工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

我院2019年开学工作暨第三届教职工及工会会员代表大会第四次会议胜利召开

作者:管理员发布:2019/2/25 13:22:12阅读:

222日,2019年开学工作暨第三届教职工及工会会员代表大会第四次会议在学院体育馆学术报告厅隆重召开。全体院领导,院长助理,中层副职以上干部,教代会、工会代表,特邀代表、列席代表等聚集一堂,集思广益,建言献策,共谋学校改革发展大计。党委副书记吴丽文、院工会主席陈卫东分别主持会议。

会议首先就开学工作进行了安排部署。常务副院长李晚林宣读了目标管理先进单位及个人表彰通报;获表彰的先进单位上台领奖。

院党委书记喻岳兰在大会上发表讲话。就如何高效开展今年的工作,她强调,一要增强四个意识,争做学院发展的追梦者,不断加强责任意识、忧患意识、竞争意识和超前意识,推进学院又好又快发展;二要深化内涵建设,争做学院发展的贡献者,坚持立德树人,培养时代新人,高举改革大旗,抢占发展先机,建好卓越院校,打造特色品牌,聚力关键环节,不断提高学院办学水平;三要推进从严治党,争做学院发展的先锋者,重学习,强化理论武装,夯根基,加强基层党建,严管理,建强干部队伍,利长远,抓好巡察整改,明职责,强化责任担当,力争高标准建成“卓越校”、高质量创建“双一流”和“特高”,书写岳阳职院科学发展新的辉煌。

 学院院长潘岳生向大会作工作报告,提请与会代表讨论。他对学院2018年工作进行简要回顾。过去一年来,学院思政教育工作、内涵质量建设、教育教学水平、人才培养质量、校企合作、科技研究、教师队伍建设、社会服务能力、招生就业、教学生活条件等方面工作取得了显著的成绩,但与此同时,大家也要清醒认识到自身发展存在的困难和问题,采取措施加以解决。

潘岳生提出了2019年学院发展的总体要求,并明确了学院品牌特色指标、民生保障指标、财源建设指标、服务区域指标等四个系列指标。面对新时代的职教形势,潘岳生表示,全体同仁要以贯彻上级精神为契机,着力推进职业教育改革;以弘扬骆驼精神为动力,着力深化思想政治教育;以建设卓越院校为抓手,着力提升教育教学质量;以强化科研工作为核心,着力增强社会服务能力;以深化产教融合为引领,着力打造双元育人机制;以抓办民生实事为重点,着力改善各项办学条件,在学院党委的坚强领导下,同心同德,扬鞭跃马,奋力谱写追求卓越,争创一流的高质量发展历史新篇章。

陈卫东以《贯彻新思想 建功新时代  在学院卓越校建设中发挥主力军作用》为题作工会工作报告。他对2018年学院工会强化思想引领、开展各项竞赛、关爱教职工生活、加强工会自身建设的工作情况进行简要回顾,并表示2019年学院工会工作将从文化凝聚提升、技能素质提升、活动建设提升、权益维护提升等方面推进工作全面发展。

会上,计划财务处处长黄祥作了2018年财务决算及2019年财务预算报告;院工会副主席刘辉霞、蔡敬文分别就学院第三届三次教代会提案处理情况、工会经费收支情况进行汇报。

         下午的分组讨论会上,代表团本着对学院事业高度负责、积极参政议政的态度,对院长工作报告、工会工作报告、财务预决算报告进行了热烈地讨论和审议,并围绕学院人才培养、学科科研、师资队伍、校园管理、后勤服务等师生普遍关心的问题提出了许多建设性的意见与建议。学院领导分别参加了各代表团的分组讨论。
         
闭幕会上,全体与会代表一致表决通过学院工作报告、财务预决算报告。与会代表纷纷表示,本次大会明确了学院奋斗目标,找准了个人发展方向,为教职工注入了强大的精神动力。在学院党委、行政的坚强领导下,全体教职工撸起袖子加油干,定会开创学院更加美好的明天!(责编 阿迪)


会议现场

党委书记喻岳兰发表讲话

党委副书记、院长潘岳生作工作报告

党委副书记吴丽文主持开学工作会

李晚林宣读.JPG

常务副院长李晚林宣读2018年目标管理先进单位及个人表彰通报

目标管理先进单位代表上台领奖

工会主席陈卫东主持职代会并作工会工作报告

计划财务处处长黄祥作2018年度财务决算及2019年度财务预算报告

工会副主席刘辉霞作学院第三届三次教代会提案处理情况报告

工会副主席蔡敬文作2018年度工会经费收支情况报告

与会代表掠影(一)

与会代表掠影(二)

与会代表掠影(三)

与会代表掠影(四)

与会代表掠影(五)

与会代表掠影(六)

分组讨论(一)

IMG_9858.JPG

分组讨论(二)

分组讨论(三)

分组讨论(四)

分组讨论(五)

IMG_9854.JPG

分组讨论(六)

IMG_9862.JPG

举手表决通过学院工作报告、财务预决算报告