工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

妇联组织改革迈出新步伐

作者:管理员发布:2018/5/21 10:55:25阅读:

01.jpg

今日女报/凤网讯(记者 李诗韵 通讯员 刘小平 欧阳玲芝)519日,岳阳职业技术学院第一次妇女代表大会在嘹亮的国歌声中召开,该院党委书记喻岳兰、市妇联主席王亚丹、市妇联党组成员以及职院100多名代表、特邀嘉宾参加大会。本次大会的开幕也标志着岳阳市妇联组织改革工作迈出了新的步伐。

02.jpg

开幕式上,岳阳市妇联党组成员曾琴宣读了《关于批准岳阳职业技术学院成立妇联的复函》,学院工会主席致贺词,筹备工作领导小组就会务情况作筹备工作报告。

大会选举产生了15名岳阳职业技术学院妇联第一届执行委员会委员。在随即召开的学院妇联一届一次执委会上,选举产生该院妇联第一届妇联主席、副主席。

新当选学院第一届妇联主席李金香表态发言.jpg

新当选学院第一届妇联主席李金香表态发言

闭幕式上,新当选的第一届学院妇联主席李金香作了表态发言。王亚丹代表市妇联向当选的学院妇联领导班子和执委表示热烈祝贺。她倾情寄语:希望学院女教职工爱岗敬业,做优雅女性;希望学院妇联围绕大局,铸精彩事业;希望学院党委强化领导,创良好环境,不断开创妇女工作新局面

岳阳市妇联党组书记、主席王亚丹倾情寄语.jpg

岳阳市妇联党组书记、主席王亚丹倾情寄语

据了解,妇联基层组织改革实施以来,为全面贯彻落实中央和省市党的群团工作会议精神,岳阳市妇联创新思维,延伸服务触角,横向补白,先后在企业、高校等新社会组织成立了妇联,有效地凝聚人心,激发了工作活力。